13:58 

liuba-m
Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь! (Тот самый Мюнхгаузен)
Продолжаю открывать для себя актеров "старшего" поколения. Моё очередное открытие - Олег Янковский.


Я и раньше видела фильмы с его учатием ("Открытая книга", "Беднй, бедный Павел", "Доктор Живаго", "Ностальгия"), но как-то не обращала на этого актера особого внимания. Пока не посмотрела "Цареубийцу" (1991). Фильм потряс. Янкоского я запомнила.
На днях увидела еще несколько фильмов с участием Олега Янковского.

"Тот самый Мюнхгаузен" (1979). За 2 дня посмотрела трижды эту картину. Обалденная вещь! Просто нет слов! :) Очень понравились также И.Кваша и Л.Ярмольник!

"Приходи на меня посмотреть" (2000). 2 канала словно сговорились и решили почти одновременно прокрутить этот фильм. Картина настолько пришлась по душе, что я незамедлительно приобрела её на ДВД. И пересмотрела с огромнейшим удовольстием. Вроде история грустная, но есть там такие моменты, над которыми я ухохатывалась. Вещь, на мой взгляд, прекраснейшая и жизнеутверждающая. Очень милая и добрая сказка для взрослых. С удовольстием посмотрю этот фильм ещё не один раз. :))

"Обыкноенное чудо" (1978). Ну... Этот фильм не произвел на меня какого-то особенного впечатления... Хотя актерский состав впечатляет. То ли Е.Шварц - несколько не моё, то ли я чего-то недопоняла... Вот.

"Влюблён по собственному желанию". Очень добрый лирический фильм. Пребываю в восторге. Хочется приобрести этот фильм на ДВД и пересмотреть не один раз.

"Любовник" (2002). Очень грустный фильм. Я даже немного прослезилась... Кратенькая информация нформация из Википедии: "Дмитрий недавно похоронил свою супругу. Сразу после смерти он случайно узнаёт, что у его жены долгие годы был любовник. Он профессор известного ВУЗа, считает себя утончённым человеком. Что могла найти его покойная жена в Иване, отставном военном? Как же так случилось, что он не знал об этой связи столь продолжительное время?
Эти вопросы не дают покоя Дмитрию. Он сближается с Иваном, но так и не находит на них ответа.
Олег Янковский:
"…История очень жизненная, лучше бы в ней не оказываться… У моего героя, казалось бы, есть на всё ответ, но на самый главный вопрос, возникший в его жизни, он ответить не может..."

"Стиляги". В целом - понравилось. Местами - даже очень. А местами - не очень. Но вещь оригинальная! Очень яркая картина. Янковского там мало. Играет роль папаши одного из "стиляг". Но даже эти эпизоды очень хороши. В этом фильме очень понравился С.Гармаш. :) В общем, один раз посмотреть точно можно.



Но на этом не останавливаюсь. Буду изучать дальше фильмографию этого замечательного актёра. :))

URL
   

Любовь

главная